?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
J`ai le coeur en joie, j`ai le coeur en peine
Я тут поняла такое, чего никогда раньше не понимала и что поразило меня до глубины души.

Оказывается, бесконечный и неотвязный поиск точных слов, и даже нахождение оных - это даже не полдела, это куда меньше.
Я никогда не знала, как трудно найти человека, который понимает, что ты говоришь. И какая удача и изумительное совпадение, если ты его находишь.
Оказывается, мне всю жизнь безбожно и незаслуженно везет. Оказывается, достаточно крохотного шажка вбок, чтобы это понять.

Вероятно, в этом месте следует выразить благодарность всем присутствующим.
3 comments or Leave a comment
Иногда мне кажется, что самое важное - это найти правильные слова, и самое страшное, самое беспомощное в жизни - не найти этих слов.

Иногда мне кажется, что я только и делаю - всегда, каждую минуту - что ищу слова, самые точные, самые верные, и расставляю их так, чтобы получился тот самый единственно верный порядок, но стоит одному только слову подвести, наврать или встать не туда, как все рушится. Как будто ничего не важно из происходящего, как будто ничего не существует, пока я не скажу об этом слов, и все определяется только тем, как я назову это.

Как меня тошнит, всегда, в любое время дня и ночи. Как мне страшно проснуться завтра унылой и старой. Как мне хотелось бы влюбиться в простого человека, который любит землю и небо больше, чем рифмованные и нерифмованные речи о земле и о небе и который сможет смешить меня до упаду, вытряхнуть из меня весь мусор и нытье и наделать мне столько детей, что некогда будет делать все то, что я так не люблю, в частности, размышлять о концах и началах. Но что же, разве я поцелую того, кто не распознает цитаты на ходу и не понимает моих шуток? Как говорил мой дедушка латышский стрелок какой-то родственник по материнской линии, об этом деле нечего толковать.


Я думаю, все наши беды оттого, что мы постоянно заняты собой, как полнейшие имбецилы. Мой последний трофей укоряет нас за это.

04072013427

Его ждет большое будущее, но я еще не придумала, какое. По-моему, это должен быть арт-объект, незаменимый в хозяйстве.
Хочется сказать "до новых встреч", но я даже не знаю.
15 comments or Leave a comment
Но, старый солдат, я стою как в строю

Стою и стою и стою.

Оказывается, я очень боюсь крови, очень. Еще оказывается, что я столько смеюсь, что не могу запомнить ни одной шутки.
Иногда я чувствую себя очень старой, но это все оттого, что я так безбожно молода.

Еще оказывается, что, если вдруг удача запропала, нужно всего-то пойти к плите, там живет душевное равновесие.
Хотя какое может быть равновесие у меня-то, одни качели вверх-вниз.

Видимо, я продалась Вышке исключительно за ее местонахождение в двадцати минутах по прямой. Видимо, это необратимо. Посмотрим.

Я придумала, что, если хочешь надеть короткую юбку вдруг, надо два дня не есть, тогда шикарный вид. А потом можно разгрузочную неделю отдыхать в длинненьких.

А у вас какие открытия?
2 comments or Leave a comment
Итс офишиал: я хочу диплом, ребенка и ведро мороженого. Необязательно в такой последовательности. Интересно, почему такой странный шрифт и что я делала опять всю ночь.
Оставайтесь на связИ, не ходите по грязи.
Leave a comment
...Мы примем решение по вашему кредиту, обещает гисметео. Да уж как-нибудь постарайтесь, голубчики, я как раз вот уже трое суток решаю.
Хуже всех выгляжу, лучше всех пою грустные песни, веселей всех смеюсь.
И вот пришло время стать папой, я обзавелся саперной лопатой.
Когда у меня будут дети, я отдам их на воспитание отцу, потому что с моим бардаком в голове никого воспитывать и учить нельзя.
Если дети будут из пробирки, отдам их на воспитание своему отцу.
Если три дня не есть, необыкновенно ясный становится ход мысли, всем рекомендую.
Весна добро пожаловать.
2 comments or Leave a comment
    "Пролитую слезу
     из будущего привезу,
     вставлю ее в колечко.
     Будешь глядеть одна,
     надевай его на
     безымянный, конечно".

     "Ах, у других мужья,
     перстеньки из рыжья,
     серьги из перламутра.
     А у меня -- слеза,
     жидкая бирюза,
     просыхает под утро".

     "Носи перстенек, пока
     виден издалека;
     потом другой подберется.
     А надоест хранить,
     будет что уронить
     ночью на дно колодца".
5 comments or Leave a comment
Случаются такие моменты, когда думаешь, вот в жизни не поверила бы, что такое со мной будет. Обычно это какие-нибудь головокружительные высоты, метафизические или настоящие, невероятные поездки или внезапно сильные эмоции, или моменты просветления, когда вдруг все правильно и звезды вокруг падают дождем.
Но бывает и как сейчас, когда я сижу, подсчитываю в столбик свои заработки, рисую картинки, пью ликер для девочек, сладкий, как яд, рисую себе глаза, с которыми ни в жизнь бы не вышла в люди, и читаю про туфли, а в голове моей туманится, и я не могу никак понять, то ли я убийственно плачевна, а то ли до невозможности шикарна.
3 comments or Leave a comment
Тому, кто не умеет написать диплом, обычно остается
крутить щербатый телефонный диск, как стол на спиритическом сеансе

У меня тут, кстати сказать, в коридоре стоял телефон с диском-то. И за ним всегда сидел дедушка, потому что ему всегда без конца звонили и поздравляли с праздниками, а он всех узнавал с первого слова и радостно вскрикивал. И все время был праздник, потому что я сюда приходила почти только на праздники.

Удивительно, что можно было когда-то, чтобы звонил телефон, а ты не знаешь, кто звонит, пока не возьмешь трубку. Или что звонишь, и не знаешь, где тот, кому ты звонишь, и ответит ли, и если не ответит, значит, не дома, и не узнаешь, когда он придет и когда ответит.
Правда, такое и сейчас случается, но это почему-то страшно, и тогда спать не можешь. Или вот еще иногда люди пугаются, когда их друг три дня в контакт не выходил. Это вам не бутылки с молоком из уж и не помню которого стишка. Странные времена.
Впрочем, когда не можешь написать диплом, страшно все, от этого выпадают волосы и слезает кожа с пальцев, а вовсе не от весны, нет-нет, все диплом. И слезы в три ручья тоже от него, родимого, зато это ж недостойно, так что всегда можно родить десять других причин и приняться обдумывать их всерьез, как будто они есть. Например, что вас никто не любит, разумеется. Или что человек должен заниматься только тем, что делает его счастливым! Что в моем случае - лежать на диване и толстеть, это ведь единственное, что не страшно. Но вот беда - сколько я ни толстею, я только худею в итоге. Ничего-то не умею по-человечески.

Я люблю своих друзей и еще всяких там, у меня были отличные последние несколько дней.
Это, если кому интересно, типичный пример перепада настроения.
Кстати, мой брат в последнее время стал ослепительно красив и я переживала, а оказывается, это он вылил себе на бошку весь мой дорогущий шампунь под шумок. Разбираться-то в разных там баночках ниже ихнего достоинства метр девяноста три, оно и понятно. Пойду похихикаю, что ли. Прювет.
7 comments or Leave a comment
Я думала, что, раз у меня такси на три часа ночи и надо не заснуть, а собираюсь на самолет я за двадцать минут (как показал прошлый опыт, когда я в день вылета только вернулась из-под Ярославля), то в свободное время я сяду и в тиши напишу все свои идеи, которые давно собиралась. Но я ничего совсем не успела, даже пирог испечь не успела и бросила его на полдороге, а такси опоздало на сорок минут и привезло меня в аэропорт за час до того, как надо было. Тут довольно-таки пусто, так что я примерно полчаса провела в туалете, делая себе прическу, и вот я сижу в бургеркинге и завтракаю оладушками! Но хватит об этом.



Идеи вот:Collapse )
Засим открыли посадку, так что следующие идеи когда-нибудь в другой раз. Доброе утро!
5 comments or Leave a comment
Вот и секрет плодотворной работы - узнать какую-нибудь жуткую новость, чтобы больше никогда не спать.
Пожалуй, не нужно по этому поводу сейчас говорить ничего, но почему-то очень тянет. Наверное, в этом что-то болезненное есть.
5 comments or Leave a comment