?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Сюрприз - J`ai le coeur en joie, j`ai le coeur en peine
mashash_keen
mashash_keen
Сюрприз
И вот, когда новый год прошел, и старый новый год прошел, и трудовая неделя прошла, и следующая пошла, тут-то я и решила наконец подвести итоги года. А то вы заждались, чай.


Пожалуй, никогда еще не было года такого странного. Почти с самого его начала я ждала, чтобы он скорее закончился, и боялась, и хотела, и вот - что бы вы думали - он окончился, а мне до сих пор трудно это признать. Всходили и гасли звезды, как во сне пришла и ушла весна, так же и лето. По-моему, в этом году была удивительная погода, я никогда ее не запоминаю так ярко - очень много солнца и тепла, показалось мне.

Хотя вообще всего в этом году было мало. Например, я совсем мало плакала - хотя казалось, что стоило. Заметно это в те редкие проблески, когда я все же начинала рыдать совсем без причины и изумлялась тому, какой богатый урожай выходит на пустом-то месте. Я почему-то очень мало впечатлялась всем тем, что должно было меня впечатлить до глубины души. Кажется, как будто большую часть года со мной совсем, совсем ничего не происходило, и я сидела на месте, бродила своими кругами, вперив взгляд в пустоту и прихлебывая всякие сомнительные напитки. А на самом деле

Было вот что: я написала диплом, защитила диплом, получила красненькую корочку, съездила в Израиль, съездила на конференцию, которая way out of my league, и впервые в жизни проблеяла что-то по-английски, поступила в аспирантуру. Еще я ходила на работу и получала ежемесячную зарплату. При всем при этом никогда еще не было столько безделья, чтобы оно так на меня давило, чтобы можно было его резать ножом.

Я думаю вот что нехитрое: это неотступное оцепенение, которое мешало мне переживать все важное, было потому, что это получился переходный год, год-демисезон. Он сам по себе не несет ничего, а служит мостом от чего-нибудь одного к чему-нибудь совсем другому. Ведь очень многое закончилось в этом году сразу, но, что удивительно - очень многое важное началось. Это, конечно, не про учебные заведения и корочки, это про людей. Чего было много - так это людей, с которыми я разговаривала, разговаривала, разговаривала. Много было как новых, так и старых, которые куда-то отошли, а в этом году обратно подошли. Конечно, у меня есть несколько восхитительных приобретений - зато, кажется, нет, вопреки всем ожиданиям, потерь.

Мне почему-то кажется, что я наконец научилась разбирать, где мое, а где не мое, и держаться изо всех сил за мое. Мне думается, что вокруг нас ходит что-то мудрое, как ни рыпайся и не плюйся. Я вот, когда ходила и плевалась и ничего не ела, все же вбивала себе в голову, что в следующем году все вдруг окажется совсем иначе - хотя, казалось бы, за какие заслуги, если ты зануда и нытик. А и правда, никогда еще ничего не оказывалось настолько иначе (иногда даже не по себе от всего этого колдовства).



Впрочем, кликабельные мультимедийные объекты вместо тысячи слов. Слева я закончила школу пять лет назад и хочу спать. Посередине я закончила университет этим летом и смотрю на мир со скепсисом и ценником. Справа последняя из имеющихся у меня фотографий, там Новый год, Таино платье и я хочу то ли спать, то ли кой-кого съесть.
выпуск пла носы
А на закуску мультик. Была много миллионов лет назад прошлая весна, я показала этот мультик своим ученикам, в тот вечер со мной случился, я думала, конец света, но оказалось, нет. С тех пор этот мультик навсегда про боль и страх, а также про тех лосей, кто впускает и укрывает нас, на свою беду, от любого сколь угодно воображаемого охотника, и утирает нам слезы в любой ночной час. Пусть он будет здесь вместо новогодних пожеланий, которые в конце января не пришей кобыле хвост.
5 comments or Leave a comment
Comments
she_smiled_back From: she_smiled_back Date: January 21st, 2014 08:23 am (UTC) (Link)
в гости,в гости когда?!
mashash_keen From: mashash_keen Date: January 21st, 2014 09:27 am (UTC) (Link)
А я вот навострила лыжи в Израиль до 30го, после этого можно и в гости! Если еще будет актуально)
lessful From: lessful Date: January 21st, 2014 08:53 am (UTC) (Link)
Домик из мультфильма -- это наша кафедра в ваши времена!
mashash_keen From: mashash_keen Date: January 21st, 2014 09:27 am (UTC) (Link)
Боюсь спросить, кто тогда лось) Но да! Там даже стол и стульчик и помойка, все как надо.
cow_podvornica From: cow_podvornica Date: January 22nd, 2014 07:00 am (UTC) (Link)
У тебя из головы вылетела Франция! И в средней фотографии ты какая-то одинокая.
5 comments or Leave a comment